29.09.2021, 08:52

В Беларуси произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

Леся Матвеева | Все новости автора
В Беларуси произошел пожар на НПЗ

В белорусском городе Новополоцк произошел пожар на территории нефтеперерабатывающего завода "Нафтан". На высоте трех метров горело дизельное топливо.

В Беларуси 28 сентября возник пожар на территории ОАО "Нафтан" в Витебской области. Факельное горение превысило высоту в 3 метра, сообщает Час Пик со ссылкой на МЧС Беларуси.

"...при запуске установки замедленного коксования на территории ОАО "Нафтан" в г. Новополоцке Витебской области произошел выход дизельного топлива с последующим его загоранием. Происходит факельное горение на отметке +3 метра", - говорится в сообщении МЧС Беларуси.

Спасателям удалось полностью ликвидировать возгорание в 22:14. На месте пожара работали 15 единиц техники и 58 работников МЧС.

По данным ведомства, причиной пожара стала утечка топлива.

Справка: "Нафтан" - это один из двух белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, один из крупнейших нефтепереработчиков в Восточной Европе. Мощности предприятия позволяют перерабатывать 12 млн тонн нефти в год. До введения международных санкций против Беларуси более половины своей продукции завод экспортировал. Преимущественно – в страны Евросоюза.

В Беларуси произошел пожар на НПЗ В Беларуси произошел пожар на НПЗ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик