05.10.2021, 08:48

Цукерберг опустился на 6 место в рейтинге миллиардеров Forbes из-за сбоя Facebook, WhatsApp и Instagram

Леся Матвеева | Все новости автора
Марк Цукерберг

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга уменьшилось почти на 7 миллиардов долларов всего за несколько часов. На этом сказались сбои в Facebook, Instagram и WhatsApp.

Состояние Марка Цукерберга на фоне глобального сбоя в работе компании и принадлежащих ей соцсетей снизилось на 5,57%, или 6,8 млрд долларов, что следует из рейтинга миллиардеров Forbes, который обновляется в реальном времени, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Марк Цукерберг из-за сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp потерял около 6,6 млрд долл. и сейчас уже на 6 месте в рейтинге миллиардеров Forbes.

Произошедший сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp называют крупнейшим с 2008 года. Серьезные сбои в работе интернет-мессенджеров накрыли весь мир. Пользователи из Америки, некоторых стран Европы и Азии более 10 часов часов не могли попасть в популярные социальные сети.

Напомним, глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp, Instagram произошел вечером 4 октября. Не работали как мобильные приложения, так и сайты перечисленных сервисов.

"Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства", - написало руководство Facebook на своей странице в Twitter.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик