10.10.2021, 07:55

В Грузии 11 октября объявили днем траура из-за обвала дома в Батуми

Леся Матвеева | Все новости автора
В Грузии 11 октября объявили днем траура

Число жертв обрушения жилого дома в Батуми возросло до девяти человек. В связи с гибелью людей власти Грузии объявили 11 октября днем траура.

Из-под обломков обрушившегося жилого дома в Батуми спасатели достали тело девятой жертвы. Поисковые работы приостановлены, сообщает Час Пик со ссылкой на грузинские СМИ.

Спасатели вечером 9 октября при разборе завалов на месте обрушения жилого дома обнаружили тело мужчины. Он стал девятой жертвой трагедии.

"Всего погибли девять человек... Вероятно, он был последним. Поисковые работы приостановлены", - заявил глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури.

Среди девяти погибших - трое детей и две молодые женщины. Из находившихся в доме в момент обрушения выжил только один человек - 36-летний мужчина. Он находится в больнице, медики оценивают его состояние как тяжелое.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в связи с гибелью людей в результате обрушения дома объявил 11 октября днем траура. Он также заверил, что правительство окажет помощь всем пострадавшим.

Напомним, обрушение многоэтажного дома в центре Батуми произошло 8 октября. К разбору завалов присоединились около 300 человек. Они работали вручную, чтобы не навредить людям, которые могли находиться под завалами.

В Грузии 11 октября объявили днем траура В Грузии 11 октября объявили днем траура

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик