14.10.2021, 12:54

В Японии распущена нижняя палата парламента

Леся Матвеева | Все новости автора
Нижняя палата парламента Японии распущена

В Японии 14 октября распущена нижняя палата парламента для проведения всеобщих выборов. Это будут первые выборы в нижнюю палату за четыре года.

Император подписал указ о роспуске нижней палаты парламента Японии. Соответствующий указ зачитал председатель нижней палаты парламента Тадамори Осима, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Кабинет министров соберется позже в тот же день, чтобы официально назначить дату выборов, которые, как ожидается, состоятся 31 октября.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида был утвержден в качестве лидера 4 октября. Это будет самый короткий период между вступлением премьер-министра в должность и роспуском нижней палаты в послевоенной Японии.

По данным местных опросов, новый премьер-министр Японии Фумио Кисида имеет значительную поддержку среди населения. Благодаря этому его правящая Либерально-демократическая партия и партнеры по коалиции - партия "Комэйто", вероятно, сохранят большинство в нижней палате парламента.

Во многих округах уже проводят агитацию, но официально предвыборная кампания начнется в следующий вторник, 19 октября. Голосование состоится 31 октября.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: