20.10.2021, 08:59

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за ракетных испытаний КНДР

Леся Матвеева | Все новости автора
Совбез ООН проведет экстренное заседание

Северная Корея подтвердила испытания последней разработки ракеты, предназначенной для запуска с подводной лодки. Это уже пятый запуск ракет в течение двух месяцев. Совбез ООН проведет экстренное заседание, где обсудят последний запуск ракеты КНДР.

Совет Безопасности Организации объединенных наций принял решение провести экстренное заседание 20 октября. Встреча состоится по инициативе Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Командование Вооруженных сил США проводит тесные консультации с союзниками после ракетных испытаний КНДР в Японском море. Об этом говорится в сообщении на официальном Twitter-аккаунте Индо-Тихоокеанского командования американских ВС.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида в эфире телеканала NHK заявил, что распорядился действовать по 3-м направлениям: обеспечить сбор, анализ данных и своевременное информирование населения, гарантировать безопасность судоходства и воздушного транспортного сообщения и приготовиться к внештатным ситуациям.

Кисида должен был отправиться в префектуру Акита, но после ракетных испытаний он возвращается в Токио на экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал к наращиванию военного потенциала страны для противодействия враждебным действиям США, заявив, что нельзя доверять их высказываниям о стремлении к миру.

Пхеньян заявил, что речь идет о новой ракете, созданной с использованием новейших технологий наведения управления.

"Новая предназначенная для подлодок баллистическая ракета позволит нам продвинуться дальше в сфере оборонных технологий. Наш флот получит дополнительные возможности для действий под водой", - сказано в сообщении северокорейского агентства ЦТАК.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик