22.11.2021, 09:01

В Латвии стартуют международные военные учения Winter Shield 2021

Леся Матвеева | Все новости автора
международные военные учения Winter Shield 2021

В Латвии на полигоне Адажи с 22 ноября по 4 декабря состоятся ежегодные международные военные учения Winter Shield 2021.

Военные учения пройдут с участием боевой группы НАТО, находящейся в Латвии, а также вооруженных сил Латвии и Литвы. Об этом ]]>сообщило ]]>минобороны Латвии на своем сайте, передает Час Пик

"Цель учений - оценка и развитие потенциала подразделений вооруженных сил в области планирования и проведения операций, а также улучшения взаимодействия различных родов войск. Задача учений состоит в отработке навыков по преодолению рек и минных полей, эвакуации пострадавших, выполнению различных маневров, координации огня с разных огневых позиций и поддержки с воздуха", - сказано в пресс-релизе Минобороны.

В учениях примут участие солдаты механизированной пехотной бригады Сухопутных войск, Национальной гвардии, Вооруженных сил Литвы, боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и Командование вооруженных сил США в Европе.

Во время учений ежедневно с 9:00 до 23:00 будут проходить боевые стрельбы из гаубиц, минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а также запланированы полеты военной авиации.

Многонациональную боевую группу возглавляет Канада и состоит из более чем 1500 военнослужащих из Албании, Чехии, Италии, Исландии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые несут службу в Латвии на основе ротации и принимают участие в учениях с Национальными вооруженными силами тем самым улучшая взаимодействие с региональными союзниками для реагирования на вызовы безопасности.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: