23.11.2021, 09:34

В Болгарии заживо сгорели 46 пассажиров туристического автобуса: среди погибших есть дети

Леся Матвеева | Все новости автора
Болгария, ДТП

На западе Болгарии на автомагистрали Струма в результате ДТП и последующего возгорания автобуса погибли по меньшей мере 46 человек. Люди сгорели заживо.

Трагедия произошла на дороге из Софии в Благоевград около 3:00 23 ноября. Туристы возвращались из Стамбула. Всего в салоне находилось 53 человека, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Автобус незадолго до аварии въехал в Болгарию через пограничный пункт пропуска "Капитан-Андреево". По предварительной информации, все погибшие и пострадавшие – граждане Северной Македонии.

Туристический автобус, предположительно, врезался в ограждение и загорелся. Погибли по меньшей мере 46 человек, в том числе 12 детей. Их тела практически полностью сгорели.

К месту происшествия прибыла группа судебно-медицинских экспертов. У погибших будет взят образец ДНК для идентификации.

Семеро пассажиров сумели спастись, выпрыгнув из окон горящего автобуса. Сообщается, что в результате столкновения с дорожным ограждением, двери автобуса оказались заблокированы.

Пострадавшие доставлены в больницу с ожогами лица и дыхательных путей, а также рваными ранами. Предварительно, один человек госпитализирован со сломанным бедром.

Рассматривается несколько причин аварии: неисправность автобуса, состояние дороги (шел дождь) и возможность того, что водитель уснул. Однако известно, что на этом участке дороги летом проводились ремонтные работы.

Сейчас движение по трассе временно ограничено.

Премьер-министр Северной Македонии выразил соболезнования в связи с происшествием.

Болгария, ДТП Болгария, ДТП Болгария, ДТП

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик