07.12.2021, 17:12

В Москве мужчина устроил стрельбу в МФЦ из-за требования надеть маску: есть жертвы и раненые

Марина Началова | Все новости автора

В москвоском многофункциональном центре "Рязанский" (учреждение, предоставляющее государственные и муниципальные услуги) произошла кровавая стрельба.

В результате стрельбы погибло 2 человека, еще 3 пострадали, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Среди раненых - 10-летняя девочка.

В то же время заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что раненых четверо.

"Две женщины и один мужчина доставлены в НИИ Склифосовского, девочка 10 лет - в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжелое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных", - заявила она.

В полиции сообщили, что стрелок - 45-летний житель Москвы Сергей Глазов, бывший военнослужащий, подполковник в отставке. Мужчину отправят на психолого-психиатрическую экспертизу. По предварительной информации, во время задержания Глазов находился в невменяемом состоянии.

Предварительно, причиной происшествия называют конфликт из-за требования надеть маску. Стрелок отказался воспользоваться средством индивидуальной защиты, и охранник пытался его выпроводить.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия. По предварительным данным, мужчина стрелял из травматического пистолета, переделанного в боевой. Оружие на него не было зарегистрировано.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: