26.01.2022, 07:21

Вашингтон рассматривает введение персональных санкций против Путина

Леся Матвеева | Все новости автора
Вашингтон рассматривает введение персональных санкций против Путина

Президент США Джо Байден рассматривает вариант с введением персональных санкций против президента РФ Владимира Путина.

Вашингтон рассматривает введение персональных санкций против президента России Владимира Путина. Об этом американский президент заявил, отвечая на вопрос журналистов, во время визита в магазин в Вашингтоне 25 января, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Я объяснил Путину еще в начале, что в случае вторжения в Украину ему придется иметь дело с серьезными последствиями, включая жесткие экономические санкции. Кроме того, я буду вынужден увеличить военное присутствие подразделений США на восточных границах НАТО – Польши, Румынии и т.д

Я считаю, что сейчас все зависит от Путина. Я даже не думаю, что его люди точно знают, что он будет делать", - сказал Байден.

Он заявил, что готов применить санкции против самого Путина, чего избегали предыдущие президенты США.

"Вы когда-нибудь рассматривали введение персональных санкций против Путина, если он вторгнется в Украину?", – поинтересовались журналисты.

"Да, я буду рассматривать такую ​​возможность", – ответил Байден.

Кроме того, Байден заявил, что он готов разместить 8500 американских солдат в восточных странах-членах НАТО в случае повышения военного напряжения, в том числе на белорусско-польской границе.

По мнению главы Белого дома, это даст сигнал Путину о том, что США неизменно верны принципу, что нападение на одну страну-члена НАТО означает нападение на весь альянс.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик