26.01.2022, 09:18

Премьер-министр Хорватии извинился перед украинцами за скандальные заявления президента

Леся Матвеева | Все новости автора
Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович принес извинения украинцам за скандальное заявление президента страны Зорана Милановича, который заявил, что Украине не место в НАТО, а события Революции Достоинства назвал "переворотом".

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович извинился перед украинцами за скандальные слова президента страны Зорана Милановича. Соответствующее заявление премьера размещено на Twitter-странице хорватского правительства, передает Час Пик.

"Учитывая то, что в Украине наших солдат нет, а контингент, который находится в Польше, уже вернулся, я не знаю, каких именно военных намерен вывести президент. Его заявление о коррупции в Украине – это не наша позиция, и я от имени правительства прошу прощения перед украинцами за такие несуразности", - заявил он.

Напомним, 25 января президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что Украине не место в НАТО и в случае эскалации ситуации в Украине Загреб максимально дистанцируется от событий.

"Мы не будем иметь с этим ничего общего, и не имеем ничего. Если будет эскалация, мы выведем последнего хорватского солдата... Украине не место в НАТО. Когда Украина сменила власть, тогда это движение, которое не было демократическим, было переворотом, во время которого было убито 50 человек", – заявил Миланович.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик