04.03.2022, 08:37

Британия инициирует экстренное заседание Совбеза ООН из-за атаки РФ на Запорожскую АЭС

Леся Матвеева | Все новости автора
Британия инициирует экстренное заседание Совбеза ООН

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон инициировал экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за атаки России на Запорожскую АЭС.

Британский премьер Борис Джонсон 4 марта инициировал созыв экстренного заседания Совбеза ООН из-за ночного обстрела войсками РФ Запорожской АЭС, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В ночь на 4 марта Борис Джонсон поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским о ситуации на Запорожской атомной электростанции.

В ходе беседы оба лидера согласились с тем, что Россия обязана немедленно прекратить атаку на АЭС и предоставить беспрепятственный доступ на станцию ​​аварийно-спасательным службам.

Джонсон заявил, что безрассудные действия президента РФ Владимира Путина теперь могут напрямую угрожать безопасности всей Европы. Он сказал, что Великобритания сделает все возможное, чтобы ситуация не усугубилась.

По словам премьер-министра, в ближайшее время он будет добиваться созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН, и Великобритания немедленно поднимет этот вопрос перед Россией и партнерами.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик