06.04.2022, 08:43

Ваш президент обвиняется в совершении военных преступлений: Джонсон записал обращение к россиянам

Леся Матвеева | Все новости автора
Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записал видеообращение к россиянам и призвал их искать правдивую информацию о войне в Украине.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон опубликовал видеообращение к жителям РФ, в котором призывает их искать правдивую информацию о войне в Украине, которую развязал российский президент. Соответствующее обращение глава британского правительства 5 апреля опубликовал в Twitter, сообщает Час Пик.

Джонсон начал свое обращение на русском языке: "Россияне достойны правды, они достойны того, чтобы узнать факты".

Джонсон

Он рассказал, что зверства российских военных в Буче, Ирпене и других украинских городах ужаснули весь мир. Он призвал россиян скачивать VPN и искать правдивую информацию о страшной войне в Украине.

По его мнению, российский президент скрывает правду от своего народа потому, что если бы они видели что на самом деле происходит в Украине, то не могли бы поддерживать войну.

"Зверства, совершенные российскими войсками в Буче, Ирпене и других местах Украины, ужаснули мир... Отчеты настолько шокируют, так утомительны, что неудивительно, что ваше правительство стремится скрыть их от вас... Ваш президент знает, что если бы вы могли видеть, что происходит, вы не поддержали бы его войну...

Преступления являются пятном на чести самой России - пятном, которое будет становиться все больше, а смыть его будет все труднее.

И когда вы найдете правду, поделитесь ею. Виновные будут привлечены к ответственности. И история запомнит, кто смотрел в другую сторону. Вашего президента обвиняют в совершении военных преступлений. Но я не могу поверить, что он действует от вашего имени", - сказал Джонсон.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик