18.05.2022, 15:10

В Великобритании поддерживают идею международного трибунала над Путиным

Марина Началова | Все новости автора

Великобритания открыта для идеи создания международного уголовного трибунала над Владимиром Путиным и другими российскими лидерами в связи с войной в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, передает Час Пик со ссылкой на The Guardian.

"Мы совершенно ясно понимаем, что Путин и все те, кто стоит за ужасающими военными преступлениями, совершаемыми в Украине, должны быть привлечены к ответственности, и мы очень тесно сотрудничаем с международным уголовным судом", - заявила Трасс.

Она отметила, что Великобритания отправила в Украину поддержку для помощи в сборе доказательств, от свидетельских показаний до видеодоказательств.

"Я говорила с украинским правительством об этой идее трибунала. Мы открыты для идеи трибунала, в настоящее время мы ее рассматриваем, но нам нужен наиболее эффективный способ судебного преследования тех людей, которые совершили эти ужасные военные преступления, включая изнасилования, сексуальное насилие, неизбирательные нападения на гражданских лиц. Если трибунал поможет это сделать, то Великобритания определенно рассматривает возможность его поддержки", - сказала Трасс.

Напомним, Австралия ужесточает санкции против РФ: кто попал в "черный список".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик