19.05.2022, 14:50

Польша готова строить постоянные базы НАТО, - Моравецкий

Леся Матвеева | Все новости автора
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

В Варшаве выразили готовность строить военные базы для размещения союзников из НАТО. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что расширение НАТО станет ударом по РФ и Путину.

Польша готова строить военные базы, в которых на постоянной основе будут размещаться войска союзников. Об этом 19 мая заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время выступления на конференции Strategic Ark в Варшаве, сообщает Час Пик со ссылкой на западные СМИ.

"Нужно установить постоянные базы союзников в странах восточного фланга НАТО. Польша готова строить такие базы, в которых будут на постоянной основе размещаться войска союзников", - заявил Моравецкий.

Кроме того, премьер Польши выразил поддержку возможному присоединению Швеции и Финляндии к НАТО, отметив, что такой шаг означал бы "значительное усиление безопасности в Европе".

Моравецкий заявил о готовности Польши защищать Швецию и Финляндию в случае нападений на них до завершения оформления членства в Североатлантическом альянсе. По его мнению, РФ от нападения на другие страны можно удержать только посредством военного потенциала и жестких санкций.

"Я хотел бы четко сказать, что в случае нападения на Швецию или Финляндию в процессе вступления в НАТО Польша придет им на помощь.

Путин не только сумасшедший, которым его многие считают, он хорошо знает, что победить Запад значит разделить его. Поэтому мы должны быть едины", – заявил Моравецкий.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: