07.07.2022, 12:55

Шольц рассматривает возможность приобретения системы ПВО "Железный купол" для Германии

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Канцлер Германии Олаф Шольц рассматривает возможность приобретения системы противовоздушной обороны "Железный купол" для Германии.

Канцлер Германии Олаф Шольц рассматривает возможность приобретения "Железного купола" для Германии на фоне войны РФ против Украины, которая идет в 1500 километрах от границ ФРГ. Об этом ]]>сообщает ]]>BILD, передает Час Пик.

Шольц инициировал создание специального фонда на 100 млрд евро для модернизации армии ФРГ. Как отметили журналисты, для использования в Германии у "Железного купола" есть недостаток: система рассчитана на сценарий атаки с расстояния около 70 км, это значит, что атакующий должен быть уже в ФРГ.

Однако, пишет издание, есть аналогичная альтернативная система "Arrow 3" ("Стрела 3"), которая может сбить даже российские ядерные ракеты. Это гиперзвуковая ракета стоимостью в 1 миллион долларов, которую финансируют, разрабатывают и производят Израиль и Соединенные Штаты. По словам производителя, "Arrow 3" может перехватить ядерную ракету на расстоянии до 2 тыс. км - даже за пределами атмосферы в космосе.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик