09.08.2022, 08:23

В Южной Корее мощнейший за 80 лет ливень унес жизни 7 человек: шестеро считаются пропавшими без вести

Леся Матвеева | Все новости автора
Южная Корея, стихийное бедствие

Семь человек погибли и еще шестеро считаются пропавшими без вести в результате мощнейшего за последние 80 лет ливня, обрушившегося на Сеул и прилегающие к южнокорейской столице районы вечером 8 августа.

Из-за сильного ливня оказались затопленными автомобили, дома, станции метро. Выведены из строя железные дороги. Доступ к 80 участкам дорог, трем подземным дорогам и 26 прибрежным парковкам был ограничен из соображений безопасности, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Это самый сильный ливень в Южной Кореи за последние 80 лет. Вечером 8 августа на Сеул в час выпадало более 100 миллиметров осадков. В столичном районе Тонджакку за час выпало 141,5 миллиметра осадков. Это максимальный с 1942 года показатель.

По данным правительства, в результате ливней в Сеуле погибли пять человек и еще четверо пропали без вести, в провинции Кёнгидо двое погибли и двое пропали без вести.

В провинции Кёнгидо пожарным удалось спасти 88 человек из затопленных районов, более полутора сотен человек остались без крова и были вынуждены ночевать в школах и других общественных учреждениях.

Ливневые дожди в Сеуле и других районах Южной Кореи продолжаются.

Южная Корея, стихийное бедствие Южная Корея, стихийное бедствие ​​​​​​​Южная Корея, стихийное бедствие Южная Корея, стихийное бедствие ​​​​​​​Южная Корея, стихийное бедствие

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик