14.10.2022, 13:59

Лукашенко заявил, что в Беларуси введен режим "повышенной террористической опасности", а в КГБ отрицают введение "КТО"

Марина Началова | Все новости автора

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил "принятие контртеррористических мер в связи с обострением по периметру границ".

Об этом он заявил журналистам в Астане, где принимал участие в саммите СНГ, сообщает провластное издание "Белта", передает Час Пик.

"Введен в связи с обострением ситуации по периметру наших границ. Согласно документам, которые у нас на этот случай предусмотрены в союзе Беларуси и России. Это давно прописано: в связи с обострением введем режим такой повышенной террористической опасности. Поэтому мы начали процедуры с развертывания союзной группировки войск, основу которой составляет, как я уже сказал, армия Беларуси, которая уже дополняется частями Российской Федерации. Все по плану", - сказал Лукашенко.

Вместе с тем в КГБ заявили, что "на территории Республики Беларусь контртеррористическая операция не проводилась и в настоящее время не проводится. Информация, распространяемая в интернете, носит недостоверный характер".

В силовом ведомстве сослались на закон "О борьбе с терроризмом", согласно которому вводит такой режим только КГБ страны.

Ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что в стране введен режим контртеррористической операции.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: