20.04.2023, 15:57

Швейцария ввела санкции против групы "Вагнера"

Альона Тихоненко | Все новости автора
Швейцарія

Швейцария применит санкции против российской группы "Вагнера", а также пропагандистского информационного агентства РИА ФАН.

Об этом со ссылкой на зарубежные ресурсы сообщает Час Пик

Ранее ЕС ввел ограничения против группы "Вагнера" за участие в войне против Украины и компании РИА ФАН, принадлежащей главе "вагнеровцов" Евгению Пригожину. Сообщается, что Швейцария также ввела санкции в отношении вышеупомянутых организаций. Это поможет усилить влияние мер ЕС на Россию.

Отмечается также, что информационное агентство РИА ФАН было включено в санкционный список из-за пропаганды и дезинформации о ходе войны РФ против Украины. Эти изменения вступят в силу сегодня, 20 апреля, с 18:00.

Напомним, что несколько дней назад Зеленский рассказал о новых санкциях против лиц и компаний РФ. Два санкционных указа были опубликованы 15 апреля. В частности, это санкции против лиц, которые пропагандируют государство-террориста, прикрываются спортом. Он отметил, что отдельным перечнем санкций являются ИТ-компании, которые спонсируют террор или дают цифровые возможности для продления агрессии.

Ранее сообщалось, что норвежское правительство ввело новые санкции против России. На этот раз в санкционном списке оказался всего 121 человек. Среди них 87 физических лиц и 34 юридических. Правительство также расширило запрет на экспорт товаров, которые могут быть использованы военно-промышленным комплексом России.

Читайте также: "Заставили копать себе могилу": украинка рассказала законодателям США о пытках российских оккупантов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик