25.06.2024, 11:11

В Воронежской области ночью был поражен склад с боеприпасами: детонация продолжается до сих пор

В Воронежской области ночью был поражен склад с боеприпасами

В поселке Ольховатка Воронежской области в ночь на 25 июня был поражен склад с боеприпасами. По состоянию на утро, взрывы продолжаются, местным жителям запретили выходить из домов.

Как пишет Telegram-канал "]]>ASTRA]]>", атака была совершена около 2:30 ночи двумя беспилотниками. По официальной информации ГУР МО Украины, операцию провели воины Департамента активных действий ГУР, передает Час Пик.

"Оба БПЛА попали по территории войсковой части на улице 50-летия ВЛКСМ, загорелись 2 склада с боеприпасами. По данным ASTRA, на складах хранились более 3 тысяч снарядов. Возникла детонация. Территорию вокруг войсковой части оцепили, жителям рекомендовали не выходить из домов", - пишет Telegram-канал "ASTRA".

Губернатор Воронежской области заявил, что в Ольховатском районе "произошла детонация взрывоопасных объектов вдали от гражданских строений". По его словам, никто из жителей района не пострадал. Людей просят не покидать дома и по возможности находиться в помещениях без окон.

Атаку официально подтвердили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"25 июня 2024 года в Ольховатском районе Воронежской области поражен полевой состав боеприпасов армии государства-агрессора России.

Операцию провели воины Департамента активных действий ГУР МО Украины.

Ночью на площадках со снарядами, общая площадь которых составляет 3500 квадратных метров, возник пожар с детонацией и продолжается до сих пор. Учитывая размеры склада, похоже, будет взрываться долго...", - говорится в сообщении ГУР.

Читайте также:

Для чего подойдет ноутбук-трансформер Леново Йога

Гид по выбору кофе в зернах - магазин с большим ассортиментом товаров для приготовления кофе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик