23.01.2018, 20:16

Танцы полуголых российских курсантов породили флешмоб: подключились студенты, спортсмены, пенсионерки

Дина Марченко | Все новости автора

Настоящими «звездами» сети не так давно стали курсанты Ульяновского института гражданской авиации. Парни сняли эротический видеоролик-пародию на известный клип «Satisfaction».

Видео спровоцировало большой скандал, его не обошли вниманием даже известные политики, передает Час Пик.<

Скандальный видеоролик комментируют по-разному: одни считают его обычной студенческой шалостью, в которой нет ничего предосудительного, другие же считают, что такое поведение недопустимо для будущих летчиков. Есть и те, кто считает клип своеобразной формой гражданского протеста.

Как бы там ни было, а эротические танцы едва не стоили креативным курсантам учебы в вузе: руководство УИГА отреагировало жестко, ректор Сергей Краснов заявил, что такое прощать нельзя, и курсанты, участвовавшие в съемках скандального видео не найдут себе места на профессиональном поприще. Ходили слухи о возможном отчислении «танцоров», но прокуратура, проводившая проверку в институте по этому случаю, не нашла поводов для отчисления курсантов. А вот к педагогам, которые должны формировать моральный облик будущих летчиков, все же будет применено дисциплинарное взыскание.

Эротика от курсантов неожиданно понравилась скандальному политику Владимиру Жириновскому. Он потребовал прекратить гонения на участников видео и предложил делать мини-дискотеки во всех вузах.

Кстати, ульяновские курсанты – не «первопроходцы» в пародировании «Satisfaction». Еще несколько лет назад такой же клип сняли британцы:

А теперь танцы под «Satisfaction» и вовсе стали массовым флешмобом: в поддержку курсантов из Ульяновска в сети появилось множество похожих роликов. Одними из первых сняли свою пародию студенты Рязановского сельхозтехникума, что в Ульяновской области:

Не остались в стороне и студенты вуза МЧС России:

Свой ролик сняли студентки одного из медицинских вузов:

Даже команда шоу «Вечерний Ургант» решила поучаствовать в флешмобе. Правда, для этого взяли видеокадры, снятые ранее, и просто наложили на них музыку:

Поддержали курсантов и мамы (правда, неизвестно, действительно ли на видео присутствуют родительницы тех ребят, что засветились в скандальном ролике):

Одним из самых экстравагантных получился клип заполярных артистов, которые в ролике танцуют в костюмах разных существ:

Флешмоб докатился и до Израиля. Там свой клип сняли девушки-военные:

Свой клип-пародию обнародовали стриптизерши из Читы:

Отметились участием в флешмобе даже пенсионерки. Бешеную популярность завоевала пародия двух питерских бабушек:

Активно подключились к безумию спортсмены. Так, в сети появилась пародия на «Satisfaction» в исполнении пловцов:

Биатлонисты также не остались в стороне:

А это ролик украинских биатлонистов:

Своим креативом похвастались жокеи:

Сеть продолжают наводнять все новые видеоролики. Кто-то уже называет набирающий обороты флешмоб началом революции (сексуальной, нравственной, а может и не только). Во всяком случае, акция получилась довольно веселой, остается надеяться, что ее участники не будут иметь проблем.

Теги новостей: