26.10.2019, 21:40

На 55 году жизни умер музыкальный руководитель ансамбля "Песняры"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В субботу, 26 октября, на 55 году жизни умер один из участников белорусского ансамбля "Песняры", который основали еще во времена СССР, композитор Олег Молчан.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Белорусский композитор умер после тяжелой продолжительной болезни, но оставил после себя потомкам плоды своего творческого таланта. У Молчана диагностировали рак. Лечение и реабилитация в швейцарской клинике не помогли. Композитор скончался прямо там.

Олег Молчан написал для ВИА "Песняры" множество популярных песен. Из-под пера прославленного композитора вышли такие произведения, ставшие хитами в его родной Белоруссии: "Обманите меня", "Милая женщина", "Стася", "Маргарита", "Гуляй, казак", "Ой, вы други", "Беларусь" и многие другие.

Композитор работал не только с "Песнярами", он писал музыку для песен многих авторов и исполнителей, создавал уникальные аранжировки.

Кроме того, он был общественным деятелем, много усилий направлял Олег Владимирович на то, чтобы творческие люди имели возможность защитить свое авторское право. Сам маэстро яростно защищал свои авторские права в суде, а дело о незаконной переработке его собственного произведения "Молитва" (на слова Янка Купала) стало прецедентным и вошло в историю белорусской юриспруденции как "практикообразующее".

Прощание с композитором пройдет в большом зале Белорусской государственной филармонии. Дата гражданской панихиды уточняется - она пройдет 30 или 31 октября.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss