24.01.2020, 17:45

Смертельный китайский вирус: вакцина против него появится уже через три месяца

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Ученые сообщают, что вакцина против коронавируса, вспышка которого наблюдается в Китае, должна быть готова к испытаниям в течение трех месяцев, а попасть на мировой рынок в течение года. 

Есть шансы на то, что в течение трех месяцев удастся подготовить к испытаниям вакцину против коронавируса. Об этом сообщают ученые из американских национальных институтов, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Опыт борьбы с вирусами САРС и МЕРС будет также полезен.

В случае эпидемии ОРВИ или синдрома острой респираторной недостаточности подготовка вакцины к тестированию заняла около 20 месяцев. Теперь же знания, опыт и возможности ученых гораздо больше. Эксперты напоминают, что эпидемия 2002 года стала неожиданностью, поскольку коронавирусы тогда считались относительно безобидными, вызывая в лучшем случае простуду. Последние исследования показали, что перемещение их опасной разновидности возможно с животных на людей.

Нынешняя эпидемия вирусной пневмонии, которая появилась в китайском городе Ухань, - это официально третий уже в XXI веке случай, когда представитель коронавируса перешел с животных на людей и привел к волне заболевания. В 2002 году также в Китае появился вирус, который привел к более 8098 случаев синдрома острой дыхательной недостаточности (САРС). Тогда эта болезнь привела к смерти 774 человек. В течение нескольких месяцев ее удалось остановить с помощью эпидемиологических мероприятий.

По мнению ученых, вакцина против вируса должна быть готова к испытаниям в течение трех месяцев, и стать доступной на мировом рынке в течение года.

Между тем, китайские ученые опубликовали первые фотографии нового коронавируса, сделанные с помощью электронного микроскопа.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Гончарук успокоил украинцев по вопросу распространения вируса из Китая. В Министерстве здравоохранения был создан оперативный штаб.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss