27.02.2020, 16:56

Беларусь "за": Лукашенко об интеграции с Евразийским союзом

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
интеграция

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна поддерживает интеграцию с Евразийским экономическим союзом, но по классическим интеграционными приципами, без принуждения, как это делает сейчас Россия.

Об этом он сказал во время встречи с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, передает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

"Чтобы вы понимали, почему мы встретились и какова наша позиция. Особенно в свете последних событий с ведущей страной, которая должна генерировать идеи и воплощать их в жизнь, идти в авангарде, имею в виду Россию. Это не только с нами. Просто то, что происходит с Беларусью - это более очевидно, это все в СМИ, это может быть очень болезненным для некоторых в России. Хотя я сомневаюсь, что там болезненный... Идут разговоры и разного рода накаты и пропаганда...", - сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь остается сторонницей интеграции, но не так, как это происходит сейчас со стороны РФ.

"Без принуждения к интеграции. Новый термин появился в Союзе по отношению к Беларуси. Странно, что началось с принуждения именно Беларуси", - добавил он.

Лукашенко отметил, что еще вместе с первым президентом России Борисом Ельциным белорусская сторона всегда инициировала реальную интеграцию РФ и Белоруссии, однако тогда речь не шла о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость.

Он добавил, что однозначно поддерживает реальную интеграцию, но на классических интеграционных интеграционных принципах, о которых знает весь мир.

Читайте также: "Единое государство возможно - если Россия войдет в состав Беларуси" - Лукашенко

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss