14.02.2020, 17:47

"Единое государство возможно - если Россия войдет в состав Беларуси" - Лукашенко

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
интеграция

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным тот намекнул, что Россия готова предоставить единые цены на энергоносители в случае присоединения Беларуси.

По словам Лукашенко, форма переговоров была своеобразной. В частности, обсудили "все, начиная от седых времен", а также ситуацию в Украине. После чего коснулись проблем в нефтяной сфере, передает Час Пик.

Лукашенко рассказал, что в руководстве России намекнули на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители.

Он отметил, что во время переговоров в Сочи Путин усомнился, что белорусская сторона продолжит покупать нефть у других стран, поскольку она дороже российской. На что Лкашенко заявил, что продолжит поиск альтернативных поставщиков.

"Чтобы ежегодно 31 декабря не стоять на коленях", — пояснил он.

Вместе с тем, по его словам, работа над дорожными картами по интеграции продолжится, потому что "в этом нет ничего плохого".

Он также прокомментировал слухи о том, что Путин хочет задержаться у власти за счет присоединения Беларуси.

"Нет у Путина такой цели. А если и была, то мы два года назад договорились: никакого вхождения Беларуси в России быть не может. Но я пошутил (в каждой шутке есть доля шутки): единое государство возможно - если Россия войдет в состав Беларуси, если белорусский президент станет президентом этого объединенного государства", — сказал Лукашенко

"Помните, что ваш президент никогда не станет последним. После меня - вы уже думайте, что будете делать", — добавил он.

По его словам, Беларусь будет независимой и никто не будет указывать ей, как вести свою внешнюю и внутреннюю политику.

Напомним, президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин не смогли договориться на переговорах в Сочи 7 февраля о скидке для Минска на российскую нефть.

Читайте также: "К Европе передом, а к России задом": В Беларуси изменят государственный герб

Приобщить "друзей из России" к правильным белорусским ценностям: Новые правила въезда в Беларусь для Россиян

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss