04.05.2020, 09:19

Запорожский автозавод создавал "Таврию", похожую на космический корабль (фото)

заз таврия

Сеть покорили снимки прототипа "Таврии", который так и не был выпущен Запорожским автозаводом в массовое производство, напоминающего космический корабль. 

Запорожский автозавод мог выпускать ЗАЗ-1106 - прототип известной "Таврии", но с совершенно исключительным дизайном, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как сообщается, организовать серийное производство ЗАЗ-1106 не получилось из-за его сложности. В это же время украинский рынок начинали наполнять иномарки, Запорожский автозавод испытывал определенный кризис, поэтому производство должно было стать максимально быстрым и простым. 

Изначально, макет "космической" "Таврии" выполнили в реальном размере из пластилина, а в 1988 году он был представлен на выставке "АвтоДизайн-88". 

Поскольку ЗАЗ-1106 не был бюджетным авто, единичные макеты отправились в музей завода, а с конвейера на дороги он так и не сошел. 

Заметно, что у "Таврии" и ЗАЗ-1106, вне сомнений, есть схожие черты. Однако второму авто присущ свой неповторимый стиль, который делает его походим на обтекаемый космический корабль. О технических характеристиках ничего не сообщается. 

Кто знает, быть может, история Запорожского завода сложилась бы иначе, будь на момент разработки ЗАЗ-1106 больше средств для создания не только бюджетных легковушек. 

таврия

запорожец

ЗАЗ

Читайте также: ЗАЗ без границ: воссоздан редчайший "Запорожец" - пожарная машина (фото)