26.07.2020, 22:31

В возрасте 104 лет умерла звезда фильма "Унесенные ветром"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Оливия де Хэвилленд

25 июля в Париже на 105-м году жизни скончалась актриса Оливия де Хэвилленд - одна из последних представительниц "золотой эпохи" Голливуда.

Как заявил представитель актрисы, она умерла по естественным причинам, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Стало известно, что де Хэвилленд умерла во сне в своем доме, где прожила более 60 лет.

Оливия де Хэвилленд родилась в Токио 1 июля 1916 года в семье театральной актрисы и адвоката. У де Хэвилленд была сестра на год младше Джоан Фонтейн, которая также была известной актрисой. Сестры настолько яро соперничали, что однажды совсем перестали общаться. В 1919 году, после развода родителей, Оливия с матерью и сестрой переехала в Калифорнию.

Де Хэвилленд начала актерскую карьеру в 30-х годах. В 1939 году она исполнила одну из самых легендарных своих ролей - Мелани Уилкс в фильме "Унесённые ветром", за которую была номинирована на премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.

Оливия де Хэвилленд активно снималась вплоть до 80-х годов, в ее послужном списке такие картины, как "Одиссея Капитана Блада", "Приключения Робин Гуда", "Дорога на Санта-Фе", "Каждому своё", "Тише, тише, милая Шарлотта", "Аэропорт 77" и т.д.

Актриса была дважды отмечена премией "Оскар" за лучшую женскую роль - в 1947 году за фильм "Каждому свое" и в 1950 году за фильм "Наследница".

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss