26.09.2020, 22:38

Ученые назвали витамин, который способен снизить риск смерти от COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус

Сотрудники Медицинской школы Бостонского университета пришли к выводу, что достаточный уровень витамина D в организме человека может снизить риск заражения и смерти от COVID-19.

Об этом сообщается в журнале Plos one, передает Час Пик.

Отмечается, что они провели анализ крови более 200 пациентов с коронавирусом

Среди пациентов оказались люди с дефицитом витамина D.

В то же время, у лиц, которые не страдали его дефицитом и заразились COVID-19, риск развития серьезных осложнений или летального исхода был ниже более чем на 50%.

Напомним, медики назвали пять продуктов, которые нужно есть каждый день.

Согласно утверждению медиков, при наличии вялых мышц снижается чувствительность организма к инсулину. Недостаточное развитие мышечной массы провоцирует нарушение аппетита и потребления пищи, а также внутренние системы начинают неправильно функционировать. В следствии этого может возникать лишний вес, болезни сердца и кровеносных сосудов

Читайте также: Недосып провоцирует болезни тела и психики: медики рассказали, как сон влияет на организм человека

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss