08.11.2020, 11:59

Назван продукт долголетия, который снижает риск смерти от COVID-19

продукт

Правильное питание - залог долгой и здоровой жизни. Как выяснилось, в перечень продуктов долголетия ходит квашенная капуста. 

Исследователи уверены, что этот продукт способствует укреплению иммунитета и снижает риск преждевременной смерти, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Кроме того, в Университете Монпелье установили, что при употреблении квашенной капусты снижается риск смерти от COVID-19. 

По данным исследований, именно квашенная капуста способна снижать активность фермента ACE2, используемого коронавирусом для проникновения в клетки.

Также она содержит сульфорафан, являющийся мощным антиоксидантом, поэтому снижает риск онкологических заболеваний. 

Исследователи советуют употреблять сырую капусту хотя бы три раза в неделю, а квашенную - один раз. 

Читайте также: 

Медики назвали болезни, к которым склонны люди, рожденные осенью

Нюхайте нашатырь и будьте здоровы: медики региона "изобрели" "уникальный" метод диагностики COVID-19 без тестов
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик