09.11.2020, 13:52

В Москве похоронили сатирика Михаила Жванецкого: церемония была закрытой

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Михаил Жванецкий

В Москве на Новодевичьем кладбище 9 ноября похоронили известного сатирика и писателя, почетного гражданина Одессы Михаила Жванецкого.

Похороны проходили в режиме секретности, вход на кладбище охраняли военные. На церемонии присутствовали только близкие родственники и друзья Жванецкого, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Публичная церемония прощания с Михаилом Жванецким не состоялась по инициативе его родственников. Родные сатирика были против того, чтобы на траурном мероприятии присутствовали журналисты и поклонники творчества артиста.

Место захоронения Жванецкого хранилось в секрете до последнего момента. На время похорон вход на кладбище перекрыли, чтобы туда не попали посторонние. 

Как пишут российские СМИ, поминки состоятся в одном из ресторанов Москвы, который любил Жванецкий. Там будут присутствовать только ближайшие родственники писателя.

Напомним, известный одессит, писатель-сатирик Михаил Жванецкий ушел из жизни в пятницу, 6 ноября, в возрасте 86 лет.

В Москве похоронили сатирика Михаила Жванецкого В Москве похоронили сатирика Михаила Жванецкого В Москве похоронили сатирика Михаила ЖванецкогоВ Москве похоронили сатирика Михаила Жванецкого

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss