24.11.2020, 21:03

Британский археолог утверждает, что раскопал дом Иисуса Христа

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
иисус

Остатки дома, в котором, возможно, Иисус Христос провел детство, сегодня находятся под монастырем Сестер Назарета в Израиле.

Кен Дарк, британский археолог из Университета Рединга изучал эти остатки жилища I века н.э. на протяжении 14 лет, передает Час Пик со ссылкой на Daily Mail.

Жилище из камня и раствора, которое было впервые обнаружено в 1880-х годах, было частично вырублено в известняковом склоне холма опытным мастером. Вероятно, это сделал Иосиф, отец Иисуса, говорит Дарк.

Хорошо известно, что Иосиф был плотником, но в Новом Завете его также называют тектоном - мастером, который мог бы построить дом. Поэтому исследователь предполагает, что Иосиф мог построить этот дом собственноручно.

Жилище, вероятно, представляло собой дом с внутренним двором, жилыми и складскими помещениями рядом и террасой на крыше.

Монахини, орден которых владел монастырем, вели раскопки до 1930-х годов, полагая, что это был дом детства Иисуса, основываясь на утверждении известного библеиста Виктора Герена от 1888 года, но не нашли никаких доказательств.

В период с 1936 по 1964 год на этом месте проводились дополнительные раскопки священником-иезуитом, после чего о нем "почти забыли ученые", пока профессор Дарк не начал новый проект в 2006 году. В 2015 году он опубликовал статью, основанную на первоначальных результатах раскопок, предполагая, что это дом Марии и Иосифа. 

Последующий анализ подтвердил, что жилище относится к I веку. Таким образом, подтверждается предположение, что это мог быть дом, где Иисус жил в детстве вместе с родителями.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n