15.01.2021, 11:58

В России умер худрук киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Борис Грачевский

В России на 72-м году жизни скончался российский кинорежиссер, художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш", Борис Грачевский. Причиной смерти стало осложнение от коронавируса.

Борис Грачевский был госпитализирован с коронавирусом 21 декабря. К концу года из-за ухудшения состояния его перевели в реанимацию. Как сообщали друзья режиссера, его легкие оказались поражены на 75%, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Информацию о смерти подтвердила и жена Грачевского Екатерина Белоцерковская.

Супруга Грачевского - 36-летняя Екатерина тоже перенесла коронавирус, но для нее болезнь прошла в легкой форме.

Борис Грачевский

Как сообщал Telegram-канал Mash, 9 января Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 14 января Грачевского поместили в медикаментозную кому и подключили к прибору для насыщения крови кислородом, который используют при развитии острой дыхательной недостаточности.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. Окончил Калининградский механический техникум, а позже - Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) по специальности "Организация кинопроизводства". 

С 1974 года Грачевский был директором детского киножурнала "Ералаш", а с 2002 года - художественным руководителем. 

Справка: Детский юмористический киножурнал "Ералаш" - серия поучительных историй из жизни детей и взрослых. Выпускается с 1974 года на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss