Назван самый опасный способ приготовления кофе: как не стоит заваривать ароматный напиток
Медики раскритиковали один из самых популярных способов заваривания кофе. По словам специалистов, важно знать, как правильнее всего заваривать ароматный напиток, чтобы не навредить здоровью.
Кофе – это напиток из жареных и перемолотых зерен кофейного дерева. Существует много вариантов приготовления кофе и от того, каким способом приготовлен напиток, зависит его вкус, сообщает Час Пик.
Медики раскритиковали один из самых популярных способов заваривания кофе с помощью френч-пресса.
Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале The European Journal of Preventive Cardiology, частое применение такого способа заваривания может иметь серьезные последствия для здоровья.
С помощью френч-пресса можно очень быстро приготовить нефильтрованный кофе, но по словам медиков, употребление такого кофе может навредить здоровью.
Все дело в том, что нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. По словам старшего профессора кафедры общественного здравоохранения м медицины Гетеборгского университета в Швеции Даг Телле, использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти.
Френч-пресс не единственный способ заваривания нефильтрованного кофе. Можно заварить кофе по-гречески и по-турецки. Но и такие способы заваривания, по словам медиков, не являются полезными. В таком напитке содержится большое количество кафестола и кафиола, которые повышают холестерин.
Поэтому, любителям крепкого ароматного напитка советуют все-таки использовать бумажные фильтры для удаления осадка. Процеживайте через них кофе, приготовленный любым выбранным способом, и тогда о вреде для здоровья можно не беспокоиться.
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.