23.01.2021, 21:51

Фантастика: предсказания писателей, которые сбылись и полностью изменили нашу жизнь

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
писатели

Как ни странно, многое из того, что описывали в своих книгах знаменитые писатели десятилетия и даже столетия назад, сбылось. 

Час Пик расскажет о наиболее выразительных предсказаниях, "плодами" которых сейчас пользуется каждый. 

Миниатюрная портативная техника

Впервые наушники-вкладыши были описаны в романе Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", который вышел в 1953 году. Конечно, на то время устройства для прослушивания аудио уже существовали, однако о сегодняшней их компактности и подумать никто не мог. 

Лазерные технологии

Первым, кто описал подобные технологий, был Герберт Уэллс. Сделал он это в романе 1897 года "Война миров". По сюжету, "тепловыми лучами смерти" атаковали марсианские пришельцы. 

Кроме того, Уэллс предсказал в своих произведениях появление танков и атомных бомб. 

Смартфоны

Писатель Айзек Азимов в своих произведениях предсказал довольно много технологий будущего: 3D-фильмы, робототехнику, электронную библиотеку. Вероятно, в этом помогли ему его научные степени. Однако наиболее интересное предсказание касалось появления смартфонов. 

Так, в интервью "The New York Times" Азимов подробно описал смартфон как небольшой гаджет, на котором можно будет читать книги, смотреть фильмы и разговаривать по видеосвязи, при этом экран устройства будет полностью сенсорным, а данные будет передавать спутник.

Сложные хирургические операции

Никто так выразительно не описывал медицину будущего как фантаст Александр Беляев. В романе "Голова профессора Доуэля" писатель утверждает не только о возможном воскрешении (это пока не возможно), но о приживлении отдельных частей тела, быстром лечении глаз, что уже вполне реально.

Кроме того, он подробно описывал выход человека в открытый космос и полет на Луну. 

Читайте также: Названы 10 вещей, которые нельзя хранить дома ни в коем случае (фото)

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss