28.02.2021, 19:00

Украинский борщ занял 3-е место в рейтинге лучших первых блюд мира

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
борщ

Украинский борщ вошел в тройку лидеров в рейтинге из 20 лучших первых блюд мира по версии американского издания CNN Travel.

Издание ]]>пишет]]>, что хотя борщ иногда относят к русской кухне, это утверждение сильно оспаривается.

"Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который так любят в Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, - это совсем не простой свекольный суп. Он получает острый вкус от кваса, молочно-ферментированного свекольного сока, еще одного регионального фирменного блюда", - так описывают американские авторы украинский борщ.

Как отмечается, на данный момент украинские повара проводят кампанию по внесению этого блюда в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первое место в рейтинге заняло нигерийское блюдо "банга", которое готовится из свежего сома, говядины, сушеных морепродуктов и плодов масличной пальмы. Этот суп настолько популярен, что в магазинах продаются пакеты готовой смеси приправы банга. Большинство смесей включают африканский мускатный орех, семена клещевины, орима, янса и листья белететы.

Второе место занимает "фо из говядины" из Вьетнама. Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и другими теплыми специями, чтобы создать чудесно ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.

В рейтинг лучших супов также вошли французский "буйабес", "Caldo Verde" из Португалии, испанский "гаспачо", грузинский "харчо" и другие.

Читайте еще: Как у украинцев могут "угнать" мобильный номер: "Киевстар" предупредил абонентов об опасности

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss