18.03.2021, 22:48

Стало известно, что Земля остывает неравномерно и через время превратится в ледяную пустошь

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
земля

Группа исследователей из университета в Осло сделала неожиданное заявление, согласно которому наша планета остывает неравномерно. 

Вся территория Тихого океана утрачивает тепло быстрее, чем Евразия и Африка, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Для проведения исследования специалисты условно поделили Землю на две части, но не по нулевому меридиану, как это обычно происходит, а по шестидесятой долготе. Затем они подвергли анализу данные о количестве тепла, которое выделяет Земля, и о подвижках континентов за четыреста миллионов лет.

Кроме того, были проанализированы данные моделей морского дня, а также положения континентов в разные периоды истории Земли. 

Анализ показал, что в прошлом та часть планеты, где находится Тихий океан, была более теплой, а сейчас она стремительно остывает, намного быстрее другой половины шара. Это, по мнению исследователей, объясняется тем, что Африка и Евразия расположены более "кучно". 

Однако в итоге, вне зависимости от локальных температурных данных, наша планета может все равно превратиться в ледяную безжизненную пустошь, подобную Марсу. 

Как сообщалось ранее, Илон Маск поделился фантазиями о том, как люди будут жить на Марсе. 

Читайте также: 

Сразу и не скажешь: как выглядит самое опасное растение на планете (фото)

В недрах Земли обнаружили еще один слой
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss