09.04.2021, 09:23

Лучше теста ДНК: По каким признакам можно определить, течет ли в вас "голубая кровь"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Иллюстративное фото / Открытый источник

Каждый человек наверняка слышал о таком понятии как "аристократическая внешность", но что это значит? Как понять по внешности, аристократ человек или нет? В средние века люди легко могли определить относитесь вы к знатному роду или нет.

Час Пик расскажет, по каким характеристикам определяли, течет ли в ваших жилах "голубая кровь".

Многие женщины часто ищут недостатки в своей внешности, забывая о том, что критерии, по которым пропорции фигуры и черты лица считаются привлекательными, постоянно меняются. А некоторые изюминки и вовсе могут намекнуть на знатное происхождение и особенную аристократическую красоту.

9 неочевидных вещей, которые потомок мог унаследовать от влиятельных предков

Нос с горбинкой

Горбинка на носу и даже крючковатость в средневековой Европе считались признаком благородства и знатного рода. Такой особенности не стеснялись, а наоборот гордились.

В викторианскую эпоху подобный нос был своеобразным маркером арийской расы, а также подчеркивал социальный статус.

Это сегодня красивым считается аккуратный и безупречно прямой нос. Именно из-за этого многие решаются на ринопластику.

Лучше теста ДНК

Высокий лоб

В эпоху Ренессанса большой лоб расценивался как признак породы и принадлежности к высшему сословию. Тех, у кого эта часть лица была внушительной от природы, принимали с особым почетом в самом изысканном обществе.

Из-за различий в анатомическом строении головы аристократов даже называли высоколобыми, а  представителей низших классов - узколобыми.

Знатные дамы нередко выбривали линию лба и избавлялись от бровей, чтобы сделать его зрительно более высоким.

Лучше теста ДНК

Небольшая грудь

В наше время большинство современных женщин мечтает о пышном бюсте. В Средние века маленькую и аккуратную грудь могли себе позволить лишь аристократы. 

В те времена простолюдинки теряли форму грудей из-за постоянных родов и кормлений детей. Знатные дамы всегда пользовались услугами кормилиц.

Адевочек-аристократок с самого раннего возраста заключали в свинцовые пластины, препятствовавшие росту бюста, потому что дворцовая мода в то время отдавала предпочтение абсолютно плоскому женскому профилю. 

Лучше теста ДНК

Маленькие руки

В высоком обществе очень ценились небольшие руки. Считалось, что у знатной леди непременно должны быть маленькие ладони с тонкими пальцами. 

Крупные и сильные кисти формировались у девушек низких сословий, так как каждый день они занимались физическим трудом.

Лучше теста ДНК

Овальное лицо

Ярким признаком знатной особы являлось овальное лицо, зауженное у подбородка и расширенное в районе лба.

Овал и сейчас называют идеальной формой лица и многие женщины при помощи макияжа стараются приблизить лицо к классическому типу.

Лучше теста ДНК

Миндалевидные ногти

Ногти аккуратной миндалевидной формы очень ценились в среде аристократов. За сотни лет в этом отношении ничего не поменялось: и сегодня миндалевидная форма является самой востребованной формой ногтей. 

Правда, сейчас такие ногти с легкостью можно сделать в любом салоне красоты.

Лучше теста ДНК

Ярко выраженные вены

Испанская королевская семья и дворянство гордились тем, что ведут свою родословную от вестготов и никогда не смешивались с маврами, проникшими в Испанию из Африки. 

На коже представителей высшего сословия, в отличие от простолюдинов, выделялись вены, поэтому они называли себя sangre azul, что значит "голубая кровь". Отсюда это выражение для обозначения аристократии проникло во многие европейские языки.

Лучше теста ДНК

Тонкие щиколотки

Ученые сделали вывод, что тонкие щиколотки проходили эволюционный отбор у тех женщин, чей образ жизни был менее подвижным. Такую роскошь могли себе позволить более знатные особы. Во Франции во все века изящные щиколотки и маленькие ступни являлись признаком благородного происхождения.

Медики лаборатории физиологии человека из Университета Колумбии (США) в содружестве с палеонтологами выяснили, что положительная реакция мужчин на тонкие женские икры, плавно поднимающиеся из изящных щиколоток, относится к безусловным рефлексам. 

Лучше теста ДНК

Мужчины с женскими чертами лица

В Европе в XVIII веке мужчины-аристократы нередко были наделены типично женскими особенностями внешности: стройной фигурой, мягкими чертами лица. Считалось, что манеры, костюм, внешность должны быть женоподобными.

Мужчины с женскими чертами лица

Однако, не стоит забывать, что аристократизм – это не только внешность, но и способ мышления, тип поведения. Какой бы изящной девушка не была, если она ведет себя вульгарно и привлекает слишком много внимания замашками "рыночной торговки" – никто не допустит мысли, что в ее жилах течет "голубая кровь".

Читайте также: "Есть за что подержаться": интересные факты о женской попе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss