12.02.2021, 07:56

"Есть за что подержаться": интересные факты о женской попе

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
интересные факты о женской попе

Попа, пятая точка, задница - как только не называют это место человеческого тела. Кто-то уверен, что попа нужна для того, чтобы просто сидеть, а кто-то считает, что это самая привлекательная часть тела. Но оказывается, о "пятой точке" можно рассказать много интересных фактов.

Факт остается фактом - во все времена попа ценилась. Кроме эстетического наслаждения, большая пятая точка свидетельствует о физическом здоровье и, следовательно, о высокой способности такой женщины к воспроизводству рода, сообщает Час Пик.

Народное "есть за что подержаться" можно найти в фольклоре всех наций. Практически все изображения женщин, созданные первобытными художниками и скульпторами, отличаются чрезвычайно пышными формами.

О попе можно рассказывать много и долго. Представляем вашему вниманию лишь часть интересных фактов...

Здоровье

1. Попу "делают" мышцы и расположенные между ними жировые прослойки. Каждая ягодица содержит 12 мышц и 20 связок. Попу человека образуют три парных мышцы – большие, средние и малые ягодичные мышцы, которые являются одними из самых мощных мышц в человеческом теле. Подумать только: ваша попа должна не только позволять бедрам двигаться, но и выпрямляет и удерживает туловище.

В процессе формирования красивых ягодиц самую важную роль будет играть большая мышца, от нее зависит объем попы. Работать надо над большими ягодичными мышцами, нужно делать их выпуклыми и рельефными.

2. Чем больше попа, тем умнее хозяйка - такие выводы сделали ученые из Оксфордского университета. По их данным, у женщины с полным задом больше жирных кислот омега-3, которые способствуют развитию мозга. Женщины с пышными бедрами и большими ягодицами умнее своих худеньких оппоненток - исследование, подтвердившее эту теорию, провели в 2008 году. Тогда тестировались умственные способности 16 тысяч женщин.

3. Установлено, что у женщин с большой попой ниже риск тяжелых заболеваний. Ученые из Оксфордского университета провели исследование, которое показало, что у женщин с пышными формами меньше риска заполучить диабет и сердечные заболевания, хотя эти вещи, как правило, и связаны с ожирением.

В основном жировые отложения пониже спины вырабатывают меньшее количество веществ, которые могут привести к диабету. Поэтому если основной жировой запас сосредоточен там - это более безопасно, чем жир вокруг талии.

4. Внешний вид ягодиц зависит от количества жира в теле человека, из чего можно сделать вывод, что красивые ягодицы не получится сформировать без правильного питание. Главное условия роста попы – это тренировки, но без подходящего питания результаты будут едва заметными.

5. Кожа на ягодицах чрезвычайно чувствительна к температуре и может уловить ее изменения в 0,1 градуса.

интересные факты о женской попе

Слухи и реальность

1. Ходят слухи, что пятая точка Дженнифер Лопес застрахована на сумму на 1 млн долларов, хотя сама певица это отрицает. Говорят, "звезда" сделала себе глютеопластику (хирургическое увеличение объема ягодиц).

2. Сексуальное влечение к ягодицам называют пигофилия.

3. Женщины предпочитают получать комплименты именно о своей пятой точке. На втором месте - комплименты про глаза и грудь.

4. Опросы показывают, что для мужчины, выбирающего себе женщину немаловажное значение имеет, как выглядит ее попа. Согласно исследованию Техасского университета, мужчинам более важен изгиб ягодиц женщины, чем их размер.

5. Красивыми ягодицами интересуются не только мужчины, но и женщины. Согласно исследованию, при выборе сексуального партнера для девушек немаловажны две "технические характеристики" - крепкие ягодицы и высокий рост. Считается, что мужчина с упругими ягодицами неутомим в сексе.

6. Самые большие бедра в мире у американки Микел Руффинелли. Их объем составляет 2,5 метра. Модель плюс сайз попала в Книгу рекордов Гиннеса как женщина с самыми широкими бедрами.

Микел Руффинелли

7. В Средние Века попа считалась местом постыдным и греховным, которое предписывалось тщательно прятать. Вместе с тем средневековые религиозные фанатики свято верили, что попой можно пугать нечистую силу. По их мнению, если показать обнаженные ягодицы Дьяволу, он непременно лишится всей своей силы и убежит.

8. Многие современные актеры до сих пор верят в примету – если упал текст сценария, на него обязательно нужно сесть попой.

9. Первые обнаженные женские ягодицы мелькнули на киноэкране в 1915 году в фильме "Дочь богов". Они принадлежали австралийской киноактрисе и спортсменке Аннетт Келлерман. Первым в истории советского кинематографа обнажил свои ягодицы актер Евгений Леонов в фильме "Полосатый рейс" (1961 год).

10. Судя по результатам опросов, проведенным среди пользователей всемирной сети интернет, первенство по красоте ягодиц удерживают: Дженнифер Лопес, Джессика Альба, Бейонс, Анджелина Джоли, Бриджит Бардо. Среди мужчин - Брэд Питт, Джейсон Льюис, Дэвид Бэкхем, Джуд Лоу.

11. Американский художник Стив Мермер называет себя "художником-ягодистом". Он наносит на попу краски и использует ее как штамп. В среднем работы Стива расходятся по 700 долларов за картину.

Стив Мермер, картина

12. Как известно в Святой вечер на Руси было принято гадать о суженом. Среди разнообразных гаданий было и гадание при помощи попы. Незамужние девицы поздно вечерком в Святой вечер пробирались к бане и поочередно выставляя свои зады в маленькое окошко, приговаривая: "Приди муж богатый, ударь по попе лапой мохнатой!"

Неведомо, получали ли девицы шлепок от случайного прохожего, но после такого ритуала его участницы активно обсуждали силу удара - по ней делали вывод об отношениях с будущим супругом.

Исторические факты

1. В Древней Греции попа была объектом целого культа. К ней относились с огромным почтением и те, у кого она была красивее считались посланниками богов. Древние греки стали посвящать попе даже скульптуры.

Известно, что в древнегреческих городах проводили не только спортивные состязания, финалом которых были Олимпийские игры, но и конкурсы красоты, в том числе и красоты "каллипиг" (от греч, ягодицы; "прекрасно-задая"; одно из прозвищ Афродиты).

2. В Древней Персии эстетическая ценность попы также была на высоком уровне. Благодаря этой части тела появилось даже целое направление в искусстве - высококлассные чеканщики делали кувшинчики для омовения в форме женской попы. 

3. В Намибии в незапамятные времена местные жители строили целые святилища, посвященные попе. В каждом из них стояло каменное изваяние в виде двух полушарий. 

4. В Шотландии попа была оружием устрашения врага. Показом голой попы выражалось бесконечное презрение к врагу.

5. В 1804 году натуралисты Перон и Лессер прибыли в Южную Африку проводить исследования готтентотских племен в районе мыса Доброй Надежды. В своих дневниках они описали особенность, которой обладали местные женщины – фантастическая гипертрофия ягодиц – до двух метров в обхвате. Эта аномалия известна сегодня среди специалистов как стеатопигия, или "готтентотские ягодицы". Факт - чем ярче была выражена эта особенность, тем большей популярностью такая женщина пользовалась у тамошних мужчин.

6. На Руси когда-то существовал забавный деревенский обычай. Девицу, собирающуюся замуж, проверяли на "крепость зада" весьма оригинальным способом. На табуретку клали грецкие орехи - если девица, сев на них, раскалывала скорлупу, значит "пора".

Читайте также: "Не выбрасывайте банановую кожуру!": Неожиданные способы применения отходов от банана

интересные факты о женской попе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss