11.02.2021, 15:01

"Не выбрасывайте банановую кожуру!": Неожиданные способы применения отходов от банана

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Неожиданные способы применения отходов от банана

Очень часто люди недооценивают отходы от продуктов, которые употребляют в пищу. Что, например, вы делаете с банановой кожурой? Многие сразу же отправляют ее в мусорное ведро, а ведь кожура может пригодиться в самых неожиданных ситуациях.

Многи считают, что банан - это всего лишь вкусный фрукт. Однако, благодаря наличию минералов, масел и ферментов, банан может стать незаменимым средством в домашних делах, сообщает Час Пик.

Способы использования банановой кожуры

Полировка серебра

Банановая кожура прекрасно удаляет налет с серебряных изделий.

Для этого измельчите ее в блендере с добавлением воды. Консистенция массы должна быть, как у зубной пасты. Натрите этой массой серебро и вы увидите, как металл значительно посветлеет. Смойте остатки банана с серебряных изделий и отполируйте их до блеска.

банан

Крем для обуви

В банановой кожуре есть природные масла и воск, значит ее можно использовать в качестве крема для обуви.

Для придания блеска туфлям натрите их внутренней стороной банановой кожуры, а затем отполируйте мягкой тканью.

банан

Удобрение для почвы

В состав банановой кожуры входят питательные минералы, которые можно также использовать как удобрение для растений. Особенно для томатов, перцев и роз.

Измельчите банановую кожуру, а затем поместите ее в почву вокруг растения. Нарезанная банановая кожура также будет отпугивать от растений тлю.

банан

Размягчение куриной грудки

Банановую кожуру можно использовать в кулинарии. Чтобы куриное филе оставалось сочным и мягким, достаточно поместить в жаровню спелую банановую кожуру.

банан

Отбеливание зубов

В банановой кожуре есть масса минералов, таких как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, которые очень полезны для зубов, и они действуют на зубную эмаль как осветлитель.

Сначала почистите зубы пастой, а затем натирайте их в течение двух минут внутренней стороной банановой кожуры. Затем снова почистите зубы для удаления остатков банана.

Для эффективного отбеливания достаточно повторять эту процедуру 1-2 раза в день.

банан

Заживление ран, ожогов и укусов

Благодаря наличию в своем составе натуральных масел и ферментов, банановая кожура может облегчить боль от солнечных ожогов, царапин и ссадин, а также залечивает раны.

Приложите банановую кожуру к месту ожога или укуса внутренней стороной, затем зафиксируйте ее на некоторое время. Можно повторить несколько раз для более быстрого заживления.

банан

Здоровая кожа

Банановая кожура содержит минералы и антиоксиданты, которые питают кожу и оздоравливают ее.

Для увлажнения кожи и уменьшения морщин натирайте ее внутренней стороной банановой кожуры. Также можно делать маски из мякоти банана.

банан

Удаление заноз

Банановая кожура поможет избавиться от занозы, если другие средства не помогают.

Приложите кожуру внутренней стороной к области с занозой. Затем зафиксируйте ее в таком положении на 24 часа. Ферменты из банана способствуют избавлению от занозы и залечат поврежденное место.

банан

Это далеко не полный список того, где можно применить кожуру от банана. Поэтому в следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем выбросить такую полезную вещь!

Читайте также: Редкий драгоценный металл: факты о золоте, которые вы точно не знали

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss