29.04.2021, 07:45

"Золушки уже не те!": Итальянский бренд создал эпатажные сапоги-монстры

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
сапоги-монстры

Дизайнеры постоянно стараются удивить покупателей своими нестандартными обувными новинками. В этот раз в Сети обсуждают женские сапоги-монстры, созданные модным дизайнером Беате Карлссон.

Компания AVAVAV, которая описывает свои вещи как воплощающие самые тайные мечты и кошмары,  представила сапоги-монстры. Эпатажную обувь  можно купить онлайн. И несмотря на свою "нестандартность", сапоги пользуются большим успехом у современных "Золушек", сообщает Час Пик.

Молодой флорентийский бренд, а точнее его дизайнер Беате Карлссон создала гиперреалистичную обувь с длинными пальцами. Как отмечает сама Беате, эта стилистика отражает безумие нового времени с обязательным социальным дистанцированием.

Дебютную коллекцию AVAVAV Карлссон представила в начале 2021 года. В новую коллекцию бренда вошли сапоги и ботфорты, напоминающие лапы настоящих монстров.

сапоги-монстры сапоги-монстры

Стоит отметить, что обувь с вытянутыми пальцами в темно-красном и ярко-зеленом цветах раскупили за первые минуты.

Сапоги можно купить онлайн. Цены достигают 900 евро за ботфорты с пальцами. Сапоги-монстры выпущены тиражом в три пары в каждом размере, и на данный момент на сайте остался только европейский 36-й.

Примечательна особенность - почти на каждом предмете AVAVAV есть надпись: We only made 21 of this. Сделано это для того, чтобы напомнить клиенту - бренд Карлссон держит курс на осознанное потребление и заботится об экологии. Поэтому все, что выпускает дизайнер, произведено из остатков тканей больших модных Домов (вроде Gucci и Rick Owens).

Кроме того, обувь продается в упаковке из переработанных материалов и перевозится на электромобилях.

сапоги-монстры сапоги-монстры

Несмотря на свою эпатажность, необычная обувь пользуется большим успехом. Судя по откликам в Сети, эксперименты и творения молодого дизайнера вызывают восхищение у многих.

 "Отвратительно лишь, что я не могу купить их прямо сейчас", "Главное - не становись мейнстримом, а так - это элегантная и удивительная работа", "Кажется, ты берешь от сюрреализма все", - пишут в комментариях пользователи Сети.

сапоги-монстры сапоги-монстры

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss