02.06.2021, 08:50

Кошмар для автомобилистов: Эта дорожная развязка похожа на гигантские американские горки

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Кошмар для автомобилистов!

Эта дорожная развязка из-за сложной системы пересечений на разных уровнях известна во всем мире как "кошмар для автомобилистов, пытающихся найти дорогу". Водители шутят, что если повернуть не туда, можно потерять пару дней путешествия.

Глядя на это уникальное транспортное сооружение, трудно представить, что проехать по нему будет легкой задачей, сообщает Час Пик.

В столице китайской горной провинции Гуйчжоу городе Гуйян расположена дорожная развязка Цяньчунь - единственная, которая на самом деле похожа на гигантские американские горки, только для автомобилей.

Цяньчунь

Автомобильная развязка в горах – не только уникальное зрелище, но и сложное архитектурное сооружение. Цяньчунь состоит из 18 различных эстакад на пяти уровнях и в восьми направлениях. Самый высокий из участков развязки находится на высоте 37 метров над землей.

Пользователи соцсетей шутят, что в разных направлениях на различных уровнях дороги могут запутаться даже GPS-навигаторы. Но фициальные лица утверждают, что все направления и съезды на развязке четко обозначены и, даже если водитель ошибется в направлении, то всегда легко сможет повернуть в нужную сторону.

Цяньчунь

Строительство дорожной развязки Цяньчунь началось в 2009 году, но завершена и сдана в эксплуатацию она была только в 2017 году.

Именно это уникальное транспортное сооружение из-за сложной системы пересечений на разных эстакадах, да еще и на уровне высоты небоскреба, известно во всем мире как "кошмар для автомобилистов, пытающихся найти дорогу".

Читайте также: Путь дьявола: Самые опасные и необычные дороги планеты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss