23.04.2021, 08:32

Путь дьявола: Самые опасные и необычные дороги планеты

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Самые опасные и необычные дороги планеты

Современный мир нельзя представить без дорог. В мире есть огромное количество дорог, путешествуя по которым человек получает массу впечатлений. Но не каждая дорога является безопасной. Автомобильная поездка по самым опасным дорогам планеты может поставить под угрозу жизнь любого человека.

За последние сто лет сеть автомобильных дорог плотно окутала земной шар. Там, где раньше тянулись тропы для верблюдов и лошадей, проложены современные автотрассы. Многие из них не совсем обычны, а многие даже опасны. Час Пик расскажет о самых опасных дорогах планеты.

Туннель Гуолян, Китай

Туннель Гуолян, построенный в горах Тайханшань, является настоящей национальной достопримечательностью Китая. Туннель является частью сложного горного серпантина.

Туннель соединяет деревню Голян с горами Тайханшань. Раньше в нее можно было попасть только пешком по долине, окруженной горами, где нужно было подняться по нескольким почти вертикальным каменным ступеням. 

Над строительством туннеля трудились самые обычные люди – местные жители. Многие из тех, кто принимал участие в строительстве дороги, погибли в результате несчастных случаев.

Официальное открытие нового участка горного шоссе состоялось 1 мая 1977 года.

Туннель Гуолян Туннель Гуолян Туннель Гуолян

Зоджи Ла, Индия

Опасная извилистая дорога Зоджи Ла Пасс находится в штате Джамму и Кашмир. Перевал в 9 км от Сонамарга играет важную роль в путешествиях из Кашмира в Ладакх. Дорога соединяет города Сринагар и Лех.

Дорога на перевале поднимается до 3530 м над уровнем моря, поэтому считается одной из самых высоких в Гималаях.

Зоджи Ла Зоджи Ла

Перевал Гуа, Франция

Этот перевал длиной 4,5 км соединяет остров Нуармутье с коммунной Бовуар-сюр-Мер во французском департаменте Ла-Ванде. 

Дорога открыта всего несколько часов в день, поскольку во время прилива трасса уходит под воду. Эту дорогу очень боятся водители, иногда при приливе вода наступает так быстро, что просто невозможно попасть на другую сторону.

Для незадачливых путешественников вдоль трассы построили несколько спасательных башен. А вот с автомобилем придется попрощаться - его попросту смоет.

Перевал Гуа Перевал Гуа Перевал Гуа

Шоссе Атлантического океана, Норвегия

Атлантическая дорога - это двухполосное автомобильное шоссе, которое связывает небольшие острова в Атлантическом океане между населенными пунктами Молде и Кристиансунд.

Эта дорога в Атлантике предлагает невероятный маршрут через мосты, которые вьются над морем и образуют невозможные повороты.

Шоссе Атлантического океана Шоссе Атлантического океана Шоссе Атлантического океанаШоссе Атлантического океана

Трансфэгэрашан, Румыния

Трансфэгэрашское шоссе - горное шоссе в Карпатах, соединяющее румынские области Валахию и Трансильванию и проходящее через горный массив Фэгэраш.

Наивысшей точки достигает на высоте 2034 метра. Это вторая по высоте прохождения высокогорная трасса в Румынии.

Трансфэгэрашан Трансфэгэрашан ​​​​​​​Трансфэгэрашан

Далтон-Хайвей, Аляска

Шоссе в штате Аляска общей протяженностью 666 километров. Начинается от Шоссе Эллиот в 134 км от Фэрбанкса и заканчивается в Дедхорсе, неподалеку от побережья Северного Ледовитого океана.

Дорога Далтон - одна из самых изолированных автомагистралей в США. На ее маршруте проходят всего три небольших города, но в летний сезон по ней ежедневно проезжают от 100 до 200 больших грузовиков.

Далтон-Хайвей Далтон-Хайвей ​​​​​​​Далтон-Хайвей

Эль-Караколь, Чили-Аргентина

Этот знаменитый спиральный маршрут очень опасен из-за его ужасных последовательных поворотов.

Эль-Караколь

Индостан, Тибет

В течение многих лет этот канал был периферийным каналом Шелкового пути.  Эта дорога используется как коммерческое шоссе, независимо от того, насколько она опасна.

Путь полон узких дорог, крутых оврагов и постоянных перепадов уровня. Узкая проезжая часть покрыта гравием.

Опасность этой дороги очевидна. Несмотря на это много туристов посещает этот путь.

Индостан, Тибет Индостан, Тибет

Мост Эшима Охаси, Япония

Ишима Охаши - бетонный автодорожный мост с двумя полосами, который построен через озеро Накауми, чтобы связать японские города Мацуэ в Префектуре Симанэ с Сакаиминато в Префектуре Тоттори.

Это самый большой бетонный мост в Японии и третий по величине в мире. Его длина 1,7 км, ширина 11,3 метров, а высота моста составляет 45 метров.

Мост имеет уклон 6,1% с одной стороны и 5,1% с другой, что по понятным причинам делает его одним из самых крутых мостов во всем мире.

Местные называют его "Бетабумидзака", что, по сути, означает "подъем педаль в пол". Такое название связано с тем, что вы не сможете заехать на крутой подъем моста, если не вдавите педаль газа до самого пола.

Мост Эшима Охаси Мост Эшима ОхасиМост Эшима Охаси

Тролльстиген, Норвегия

Дорога также известна как "Лестница Троллей". У нее есть 11 очень крутых поворотов и спусков, которые заставят содрогнуться даже самых смелых. 

Лестница троллей является частью норвежской национальной дороги RV63, соединяющей города Ондалснес в коммуне Реума и Валлдал в коммуне Нурдал в фюльке Мере-ог-Ромсдал.

Дорога была открыта королем Хоконом VII 31 июля 1936 г., после 8 лет строительства. Дорога во время подъема делает 11 резких поворотов, высота подъема иногда составляет 9%. Примерно на середине подъема находится мост через водопад Стигфоссен.

Местами ширина дороги не превышает 3,3 метра, поэтому проезд машин, длина которых больше, чем 12,4 метра, запрещен.

Тролльстиген Тролльстиген ​​​​​​​Тролльстиген

Хребет дьявола, Мексика

У этой дороги крутые склоны и узкие дороги, поэтому она предназначена только для опытных водителей. Кроме того, из-за густого тумана хребет приобретает мрачный вид, что не позволяет разбить лагерь в его окрестностях. 

Это всего лишь 10 километров, но для тех, кто осмелится пересечь его, это покажется вечностью.

По случаю 200-летия независимости Мексики от Испании был открыт мост Балуарте высотой 403 метра, который соединил две стороны глубокого ущелья в горах Сьерра-Мадре Оксидетнал на севере страны.

Шоссе Масатлан-Дуранго заменит печально известную серпантинную дорогу "Хребет дьявола", которая проложена в горах Сьерра-Мадре Оксидентал.

Помимо Балуарте, новая автомагистраль будет включать еще 8 мостов высотой более 300 метров и свыше 60 туннелей.

Хребет дьявола Хребет дьявола ​​​​​​​Хребет дьявола

Читайте также:

Маленький земной рай: Удивительная страна, где практически нет преступности, безработицы и нищих

"Конец света": Пугающие предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss