23.06.2021, 09:20

Будущее планеты: Что произойдет с Землей, если люди исчезнут на 1000 лет

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Земля

Немногие задумываются, что стало бы с нашей планетой, если бы люди исчезли хотя бы на 1000 лет. Отсутствие людей принесло бы массу пользы Земле. Однако есть и обратная сторона.

Brightside придумал 8 сюрреалистических гипотез, которые стали бы реальными, если бы мы заснули на 1000 лет, передает Час Пик.

Леса вырастут повсюду на Земле

Люди сильно повреждают леса, на восстановление которых нужно много времени. Таким образом, если бы на планете не было людей, деревья и все природные элементы росли бы намного быстрее.

Численность животных, которые живут в лесах, также начала бы увеличиваться, так как у них появилось бы обилие пищи. 

лес

Рухнет огромное количество зданий

Большинство кровельных черепиц, используемых для строительства домов, рассчитаны на 20-30 лет. После этого появляются утечки и другие проблемы, требующие вмешательства человека для их устранения.

Через 1000 лет стеклянные и металлические конструкции также начнут очень быстро разрушаться. Единственные здания, которые сохранятся, - это каменные.

Планета погрузится в кромешную тьму

После исчезновения людей, большинство электростанций на ископаемом топливе прекратят свою работу. Вся наша еда в холодильниках подвергнется нападению тараканов и мышей, которые будут править миром.

Кроме того, многие системы метро, которые откачивают воду, выйдут из строя, что приведет к затоплению туннелей в течение 36 часов. На Аляске резервуары для хранения нефти заполнятся до краев, а затем взорвутся. Нефть начнет разливаться, и галлоны нефти окажутся в океане. Поэтому из космоса Земля не будет больше выглядеть голубой планетой.

Большинство домашних животных вымрет

Домашние животные станут наиболее уязвимы. Даже если они останутся внутри здания, в конце концов у них закончится еда. Более крупные собаки смогут приспособиться в дикой природе и защитить себя.

Кошки, вероятно, сумеют приспособиться к своему новому образу жизни. Однако им придется немного закалиться, чтобы выжить. 

животные

Многие из мировых памятников исчезнут

Коррозия - один из самых больших врагов всех материалов, которые использовались для строительства всех наших памятников. Только золото с течением времени не подвержено коррозии. Как известно, металлы повреждаются просто из-за присутствия кислорода. Это приводит к тому, что они покрываются ржавчиной, что рано или поздно приведит к их разрушению. И без людей, которые могли бы позаботиться об этой проблеме, разрушения будут еще больше.

Растительность захватит города

Если бы человеческая деятельность прекратилась, виноградным лозам и плющу потребовалось бы всего около 5 лет, чтобы занять внешнюю часть зданий. Таким образом, вы можете себе представить, насколько хуже ситуация станет спустя 1000 лет.

Многие города окажутся под водой

Причина, по которой такие города, как Амстердам, все еще существуют, заключается в дренажных системах, плотинах и мостах. Все они удерживают океан подальше от городов и предотвращают катастрофы, такие как наводнения и цунами. Но если бы людей не было рядом, чтобы поддерживать эти системы, сила воды разрушила бы их.

Такие города, как Нью-Йорк, Майами и Новый Орлеан, вероятно, уйдут под воду. Основываясь на сегодняшних данных, все эти города к 2070 году испытают экстремальный подъем уровня воды. 

потоп

Людям придется сражаться, чтобы отвоевать свои города

Людям снова придется бороться за свое выживание, так как они столкнутся с дикими животными. Их способность сотрудничать и работать в группах будет иметь решающее значение, чтобы помочь им доминировать над всеми другими существами.

Они все еще бы помнили все технические знания. Однако им пришлось бы войти в примитивное мышление, чтобы выжить, чтобы  охотиться за едой и побеждать других крупных диких животных. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss