19.07.2021, 09:22

Цветная кукуруза: откуда берет начало "радужный" сорт и как его вырастить

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
цветная кукуруза

Кукуруза Glass Gem - уникальная разновидность кукурузы радужного цвета, которая стала интернет-сенсацией в 2012 году, когда фотография сверкающего початка была опубликована в Facebook.

Создал ее фермер из Оклахомы по имени Карл Барнс, который использовал знания своих предков, передает Час Пик.

Кукуруза Glass Gem - это результат возвращения к старым подходам получения новых сортов сельскохозяйственных культур.

Радужная кукуруза дает большое разнообразие полупрозрачных початков самых невероятных цветов. И каждый початок - уникален.

кукуруза

В отличие от сахарной кукурузы с початка ее не едят. Glass gem - сорт так называемой кремнистой кукурузы. В Америке ее смалывают в муку и используют для приготовления тортилий - в ней содержится большое количество крахмала.

Ее также можно использовать для приготовления попкорна, однако радужного цвета он не получается.

кукуруза

После смерти Карла Барнса права на выведение кукурузы Glass Gem перешли к компании Native Seeds/SEARCH. Благодаря ей семена этой культуры теперь можно найти в продаже. Правда выложить за нее придется кругленькую сумму, однако результат того стоит.

Данный сорт кукурузы не любит морозов и будет расти везде, где стоит теплая и солнечная погода. Семена, как правило, высаживают после последнего заморозка в конце весны на глубину 2,5 см и на расстоянии около 15 см друг от друга.

В каждом пакете примерно 50 семян. На каждом стебле растет от двух до трех колосьев на стебель, поэтому можно ожидать от 100 до 150 колосьев кукурузы на пакет семян.

кукуруза кукуруза кукуруза кукуруза

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss