29.07.2021, 15:16

Трех украинских спортсменов отстранили от участия в Олимпиаде-2020 из-за несоблюдения антидопинговых правил

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
олимпиада в токио

Украинских легкоатлетов Михаила Гаврилюка (метание молота), Назара Коваленко (спортивная ходьба) и Наталью Пироженко-Чорномаз (эстафета 4х400 м) отстранили от участия в Олимпийских играх в Токио.

Об этом сообщила пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины, передает Час Пик

Причина отстранения от соревнований заключается в несоблюдении пункта антидопинговых правил, согласно которому спортсмены должны были пройти три допинг-теста во внесоревновательный период, проводимых с интервалом не менее трех недель в течение 10 месяцев.

"В соответствии с требованиями World Athletics и согласно сообщению Athletic Integrity Unit в адрес Федерации легкой атлетики Украины, Михаил Гаврилюк (метание молота), Назар Коваленко (спортивная ходьба) и Наталья Пироженко-Чорномаз (эстафетная команда 4х400 метров) не смогут выступить на Играх ХХХИ Олимпиады в Токио из-за недостатка проведенных вышеупомянутых проб", - говорится в сообщении. 

Вместе с тем, в СМИ отмечают, что несмотря на отстранение Пироженко-Чорномаз, сборная Украины сможет принять участие в соревнованиях, так как бегунья числилась в качестве запасной.

Читайте также: 

Олимпиада-2020: Украинская каноистка Виктория Ус прошла в полуфинал

Украинский пловец Романчук завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss