30.07.2021, 14:24

Французский модный дом обвинили в плагиате образов бомжа из Украины: фото

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Французский бренд одежды Vetements представил очередную коллекцию, и модельеров обвинили в краже образов - и не у кого-нибудь, а у бездомного из Львова.

Фотограф Юрий Дячишин увидел много сходств между образами из новой коллекции Vetements и "луками" бомжа Славика, передает Час Пик.

Дячишин считает Славика самым модным бездомным в мире и уже давно "пиарит" его в соцсетях. В частности, Юрий создал аккаунты под названием "Slavik’s Fashion", где выкладывает фото лучших нарядов Славика.

Дячишин заявляет, что французский бренд Vetements прямо-таки копирует некоторые "луки" бездомного львовянина, причем делает это уже не впервые. В 2016 году Vetements прямо заявляли в пресс-релизах о том, кто был их вдохновителем, однако в этот раз таких пояснений не было.

"Slavik's Fashion вдохновил многих модельеров (но не все в этом признаются). Особенно «вдохновляется» им бренд Vetements, и если в первый раз они по крайней мере вспомнили об этом в комментарии Vogue Paris, то в новой коллекции, которая вышла под маркой VTMNTS 2022, нет-нет) Что интересно в этот раз в некоторых «фрагментах» был просто copy-past", - написал Дячишин в одном из своих недавних постов.

​​​​​​​ ​​​​​​​

Смотрите еще: "Показалось": 10 фото, к которым нужно хорошенько присмотреться, чтобы не сломать себе мозг

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss