04.08.2021, 21:58

Девушка стала бабушкой в 23 года и попала в Книгу рекордов Гиннеса

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
самая молодая бабушка

Для того, чтобы стать бабушкой, не обязательно иметь за плечами много лет. Это доказала 23-летняя цыганка румынского происхождения Рифка Станеску. 

Она попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая молодая бабушка в мире, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Рифка родилась в семье, где девушек выдают замуж в очень раннем возрасте. Так, в возрасте 2-лет девочка уже была "обещана" отцом сыну успешного коммерсанта. Однако когда ей исполнилось 11 лет, она влюбилась в 13-летнего продавца. 

Такой "поворот" вызвал настоящую бурю в семье, ведь если девушка не окажется девственницей, жених возвратит ее вместе с приданным, что считается большим позором. 

Несмотря на угрозы со стороны родственников, Рифка тайно вышла замуж на своего 13-летнего возлюбленного и в 12 лет родила девочку. Только после этого, а также уплаты 500 тысяч румынских леев (более 120 тысяч гривен) отец Рифки принял ее мужа в семью. 

Спустя год в семье родился еще один ребенок - сын. 

Дочь Рифки также вышла замуж очень рано, в 10 лет, а в 11 уже родила сына. Сейчас молодая мама посещает школу, а 23-летняя бабушка занимается воспитанием внука. К слову, он уже обручен с 8-летней девочкой, поэтому, вероятно, Рифка также сможет стать самой молодой прабабушкой в мире. 

Читайте также: Кабан-клептоман и нудист-спринтер: В ФРГ необычно отметили годовщину курьезного случая на озере Тойфельзе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss