08.08.2021, 21:28

NASA ищет добровольцев, которые год будут жить в симуляторе Марса

Марина Началова | Все новости автора
марс

NASA ищет людей, которые в течение года будут притворяться, что живут на Марсе, чтобы подготовиться к отправке астронавтов на Красную планету.

В Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас построят симулятор, который будет имитировать условия жизни на Марсе, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Эксперимент должен начаться осенью 2022 года. Добровольцы, которые будут получать зарплату, должны будут в течение года жить в модуле "Марс Дюна Альфа" площадью 160 кв. м, построенном на территории Космического центра Джонсона.

В модуле, напечатанном на 3D-принтере, не будет окон, а "астронавты" будут есть готовую космическую еду.

Претенденты на участие в миссии должны иметь американское гражданство, возраст от 30 до 55 лет, крепкое здоровье, не должны курить. Также от них требуется опыт работы пилотом и степень магистра в области естественных наук, инженерии или математики.

Задачей добровольцев будет опробовать на себе проблемы, с которыми предстоит столкнуться миссии по исследованию Марса, включая выход в открытый космос, ограниченную связь с домом, ограниченное питание и ресурсы, а также отказы оборудования.

Всего в NASA собираются провести три таких эксперимента. В состав каждой миссии войдут четыре члена экипажа. Известно, что четыре человека уже подали заявки на участие.

Смотрите еще: "Врата ада": Газовый кратер Дарваза, который пылает в пустыне Каракумы уже 50 лет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: