Украинский деликатес: Интересные факты о вреде и пользе сала

Сало - национальное украинское блюдо, которое любят многие. И почти ни одно украинское застолье не обходится без него.
По сути сало - это жир, который состоит из ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Они крайне важны для нашего организма: при их участии образуются нервные клетки, и они являются носителями информации, передает час Пик.
В данном продукте содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая отвечает за правильное функционирование организма. Однако не стоит злоупотреблять, ведь чрезмерное накопление арахидоновой кислоты в организме может вызвать воспалительные реакции.
Кроме арахидоновой, в сале есть и другие жирные кислоты, такие же как и в растительных маслах. Поэтому сало плавится при низкой температуре.
В сале также содержатся жирорастворимые витамины: А, Д, Е, а биологическая активность в 5 раз выше, чем сливочного масла.
Однако стоит помнить, что сало - очень калорийный продукт: 100 граммов содержат 770 ккал. Для тех, кто ведет сидячий образ жизни и большую часть времени проводит в офисе перед монитором компьютера, неконтролируемое употребление сала может способствовать быстрому набору веса.
Читайте также: В Украине объявлено штормовое предупреждение: в каких регионах ожидаются опасные погодные явления
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик. |
![]() |