04.09.2021, 20:40

Нефтяная компания планирует выпустить новый вид топлива: в чем его уникальность

Ольга Романец | Все новости автора
топливо

ВО Франции нефтяная компания TotalEnergies уже в следующем году выпустит биотопливо для гоночных автомобилей на основе вина.

Компания планирует протестировать новое топливо в 2022 году на гонке "24 часа Ле-Мана" и Европейской серии Ле-Ман, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Биотопливо будут производить из биоэтанола, винного осадка французской винодельческой промышленности и виноградной выжимки.

Новое топливо будет иметь все качества, необходимые для гоночного топлива, а также будет отвечать требованиям автопроизводителей и критериям Международной автомобильной федерации (FIA).

Компания надеется, что новое биотопливо позволит сократить выбросы СО2 от автоспорта как минимум на 65%. Топливо будет создано в партнерстве с Западным автомобильным клубом (Automobile Club de l'ouest).

Напомним, в Украине впервые сертифицировали авто, которое заправляется водородом. Пока автомобиль будут заправлять в Польше. Однако в планах сертификация еще одного авто и создание первой водородной заправки в Украине.

Читайте также: В Украине планируют производство электромобилей: кто и где их будет выпускать

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: