14.09.2021, 22:57

Вещи из "будущего": какие доказательства предъявляли люди, которые называют себя путешественниками во времени

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Время от времени в информационном пространстве появляются люди, которые утверждают, что побывали в будущем. Официальная наука, пока не доказавшая возможность хронопутешествий, считает их чудаками, которые гонятся за дешевой популярностью. Сами же "путешественники во времени" иногда даже предъявляют "доказательства" своих слов.

Так, недавно в СМИ появилась история мужчины, который якобы побывал в 3311 году и показал фотографии "из будущего". Это не единственный подобный персонаж, сообщает Час Пик.

В 2018 году заявил о себе некий В.Д. Дэвис - имя вымышлено, так как настоящее мужчина предпочел скрыть. Он заявлял, что прибыл из 2200 года, и ему больше 100 лет, потому что в будущем ученые научились лечить смертельные заболевания, и продолжительность жизни возросла.

Дэвис рассказал о том, что в будущем люди будут питаться специальными брикетами, при помощи которых удастся победить голод во всем мире. Одного такого суперпитательного брикета якобы достаточно, чтобы быть сытым целую неделю.

По правде, суперпитательная еда - едва ли не самая популярная фантазия о технологиях будущего. Другой "путешественник" по имени Каспер, по его словам, заявился к нам из 2075 года, в котором люди откажутся от привычной нам еды в пользу специальных питательных капсул, по виду напоминающих пенопласт. Одной такой капсулы в день достаточно для сытости. По словам Каспера, в мире будущего удалось искоренить голод, поскольку правительства предоставляют такие капсулы бесплатно для всех.

Еще один "путешественник во времени" предоставил в качестве доказательства... себя. Мужчина, который представился как Ной Новак, заявил, что ему 50 лет, но выглядит он значительно моложе.

По словам Новака, американское правительство отправило его из 2030 года в прошлое с важной миссией - не допустить ядерной войны, которая может разразиться между США и Северной Кореей.

Греческий студент по имени Марк (так он представился) "замахнулся" на еще более далекое "путешествие". Он утверждал, что некий профессор ради эксперимента отправил его из 2008 в 10 000-й год. Марк показал фото, сделанное якобы в далеком будущем: по его словам, на снимке - город Ховерджер, который люди построили после Великой войны и живут там вместе с инопланетянами.

Верить ли заявлениям подобных личностей? Официальная наука пока относится скептически к самой возможности путешествий во времени.

Тем временем ученые подключили искусственный интеллект для изучения наследия гениев и выяснили, что предшествовало созданию самых выдающихся шедевров.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss